Datos personales

integrantes ------ Saul Espejel Herrera - Jesus Alejandro De la torre Vazquez - Jose Guadalupe Becerra Hernandez

Practica 1:
--- Actividad Experimental ---

Objetivo:
Preparar disoluciones y porcentuar en masa y volumen.


Materiales:
1º.*1 probeta de 50 ml
2º.               *2 vasos de precipitados *1 vidrio de reloj
3º.               *1 probeta de 10 ml 
4º.               *1 balanza
5º.               *20 ml. de disolucion 28% en masa de azucar
6º.               *20 ml. de disolucion al 25% de acetona.
7º.               *1 agitador
8º.              *dos tubos de ensaye de 20*160 mm
9º.               *1 tapon para tubo de ensaye




Hipotesis:
se debe calcular la masa de 2 solutos diferentes hacia una disolución.



Procedimiento:
1..- Se tiene que calcular la cantidad de soluto que se tiene que agregar al disolvente para cada una de las disoluciones que tienen que preparar.
2..- Se establece el pocedimiento que se tiene que seguir para preparar cada una de las disoluciones de acuerdo ala sustancia que toca. Anota cada uno de los pasos que siguen tanto en la preparación de la disolución de % en masa como en la de % en volumen.


Cálculos:
20ml 100%
28% =(28)(20/100)= 5.6 <-- R=5.6 g de azúcar

20ml 100%
25% =(25)(28/100)= 5 <-- R=5 ml de acetona


Observaciòn:
Al unir las sustancias y quedar mezcladas se puede notar que se forma la disolución con las cantidades previstas. Al poder saber esto, ahora ya es posible determinar la cantidad de soluto se encuentran en 100 ml de solvente (agua)


Resultado:
Azucar: 5.6 g.
Acetona: 5 ml
Disolución por cada 100 ml de agua = 51


Análisis:
Se aprendió a calcular el porcentaje en masa y  en volumen respecto a las cantidades de soluto y solvente.


Conclusiones:
Se logro calcular la masa de los dos solutos después de ser agregados el disolvente.


By ---- Saul Espejel Herrera --------------